找出終端用戶的需求

 


Friendly Reminder: Stakeholders Are Not End-users

友善的提醒:利害關係人不等於專案產出最終會服務到的終端用戶

Stakeholder: "I think this will sell a lot!"

利害關係人常說他們認為什麼會熱賣,但實際上他們不是真正會去使用到產品和服務的終端用戶,又怎麼能說得準終端用戶真正的需求是什麼呢?

Validate with the end customers. Make decisions on data! Don't spend a lot of money on assumptions.

與終端客戶做需求驗證,參考數據資料來做決策!不要浪費太多資源去假設什麼是終端客戶要的。





中文註解:建威管理顧問
來源授權:Agile Value Coach


管理培訓找建威!
國際級的認證培訓單位,您值得信賴的敏捷培訓專家。

100%線上課程,任何時候在任何裝置上都能開啟認證培訓的旅程都能開啟認證培訓的旅程!
拜訪我們的網站,今天就開始來場增值之旅吧!